Colhidos com amor em Portugal

d

SEMI-FRIO DE MIRTILOS

SEMIFRIO

SEMI-FRIO DE MIRTILOS

INGREDIENTES

  • 300 ml de natas
  • 1 frasco de mirtilos (cerca de 375g)
  • 1 pacote de gelatina royal de frutos silvestres
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 ½ pacotes de bolacha maria de chocolate
  • 125g margarina
  • essência de baunilha

 

  1. Comece por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer sem solidificar.
  2. Entretanto, triture a bolacha maria, envolva a margarina derretida e forre uma forma de aro amovível com a ajuda da base de um copo.
  3. Bata as natas com o açúcar até ficaram bem firmes.
  4. No liquidificador ou na varinha mágica desfaça os mirtilos a puré e junte ás natas.
  5. Acrescente a gelatina bem fria, 2 ou 3 gotinhas de essência de baunilha,
  6. misture tudo delicadamente até obter uma mistura homogénea e verta sobre a base de bolacha.
  7. Leve ao frigorífico até solidificar bem. (mínimo 3 horas)
Categoria:
Etiquetas: