Colhidos com amor em Portugal

d

BAVAROISE DE MIRTILOS

BAVAROISE

BAVAROISE DE MIRTILOS

INGREDIENTES

 

  • 400g mirtilos
  • 300gr de açúcar
  • 4 dl natas
  • 2 dl Água
  • 4 folhas de gelatina vermelhas
  • 4 folhas de gelatina incolor

 

 

  1. Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, deixe ferver, junte os mirtilos e deixe cozinhar até reduzir a metade.
  2. Retire do lume e passe com a varinha.
  3. Demolhe todas as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, junte-as à mistura anterior e mexa bem até dissolverem.
  4. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado.
  5. Deite numa forma, alise com a espátula e leve ao frio durante pelo menos 1 hora.
  6. Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com um pouco de compota de frutos vermelhos.
Categoria:
Etiquetas: