FRUTO/ARBUSTO
O rei dos antioxidantes, doces e suculentos. Com um valor nutritivo indiscutível. É um fruto silvestre excepcional colhido na natureza por nós há 5 anos e maravilhosamente deliciosos.
A nossa plantação baseia-se de momento em 4 tipos de variedades.
DUKE
O sabor dos seus frutos é suave com tendência a melhorar quando armazenados no frio.
BLUECROP
O seu fruto tem um grande sabor e muito doce sendo considerada das melhores cultivações de adaptabilidade devido ao longo período de produção e com elevado rendimento. É considerada a líder dos mirtilos, sendo uma variedade antiga.
LEGACY
É uma variedade tardia com uma cultivação bastante produtiva quando atingem a maturação, com um porte robusto.
CENTRA BLUE
Variedade mais recente, que aparenta a mais típica imagem dos mirtilos pela sua forma de coroa, além da vantagem de ser altamente produtiva.
COMO CULTIVAMOS
Devem ser plantados quando estão sem folhas, no Outono e Inverno. O mirtilo requer um solo arenoso, leve, rico em matéria orgânica com PH ácido e uma boa drenagem.
Podem ser cultivados também em vasos.
DICA: Devem ser evitadas as explorações muito expostas ao vento, com geadas muito frequentes na primavera ou demasiada humidade atmosférica.
COMO CONSERVAMOS
Têm um tempo de vida útil maior quando armazenados em ambientes de grande humidade, com pouca circulação de ar, idealmente no local mais frio do frigorífico.
Frigorífico:
Manter na embalagem original ou num recipiente de vidro.
No momento do consumo lave os mirtilos delicadamente com água fria e sirva à temperatura ambiente.
Congelados:
Para conservar os mirtilos deve congelar sem os lavar. Após a descongelação lave-os com água.
– É importante que estes frutos sejam congelados inteiros, de forma a retermos o máximo possível de nutrientes.
FORMAS DE CONSUMO
O mirtilo é utilizado na alimentação humana há já vários séculos, sobre o seu consumo em fresco e seco assim como na sua utilização com fins medicinais, desidratados, congelados, incorporados em compotas, sumos, bebidas, vinagre, chás, tisanas e muitas outras aplicações.
BENEFÍCIOS NA SAÚDE
O mirtilo, é um fruto com um valor nutricional muito grande, popularmente conhecido devido à quantidade de vitaminas e sais minerais que a compõe. Ajuda na função cognitiva, previne doenças cardiovasculares, queima calorias, combate o cancro, a gripe e a diabetes, além de proteger contra os efeitos da doença de Alzheimer.
Cada 100g da fruta contêm apenas 32kcal.
Para quem pratica exercício, os mirtilos podem ajudar na reparação dos músculos após a prática, diminuindo a ocorrência de lesões pós-exercício.
DISPONIBILIDADE
Entre 15 de Junho a 31 de Julho.